Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Центр развития творчества детей и юношества "Крылатый"


Физкультурно-спортивные

Спортивный клуб «Спарта»

Клуб создан в 2004 году. Сейчас это  самое многочисленное объединение. В десяти группах занимается более 100 детей и подростков под руководством опытных педагогов дополнительного образования:  Бобковой Ольги Сергеевны, Баранникова Сергея Сергеевича,  Оглы Рустама Андреевича, Игнатова Александра Александровича. Многие обучающиеся в соревнованиях по тхэквондо различного уровня занимают призовые места. 

Объединение "Шахматы"

Объединение возглавляет педагог Волохин Александр Александрович. Ребята регулярно участвуют в областных квалификационных соревнованиях по шахматам, набирая баллы для присвоения спортивных разрядов. Волохин А.А. проводит шахматные турниры не только для своих обучающихся, но и для  школьников района (турнир «Белая ладья»), а также для воспитанников подростковых клубов по месту жительства.

Объединение "Настольный теннис"

В Центре работает два объединения "Насольного тенниса" Педагог Николаева Зоя Ильинична занимается в детском клубе "Юнось" (ул. Б. Хмельницкого 56Д), а педагог Касина Татьяна Ивановна в детском клубе "Улыбка" (ул. Остужева, 1А). Воспитанники знакомятся с этапами развития настольного тенниса, правилами и техникой игры. Настольный теннис развивает такие жизненно важные качества как реакция на движущийся объект, быстрота мышления и принятия решений в неожиданно меняющихся игровых условиях, концентрация и распределение внимания. Соревновательный элемент в настольном теннисе способствует развитию личности ребенка, воспитывает целеустремленность и бойцовские качества. Для воспитанников подростковых клубов по месту жительства организуются соревнования.

Студия балетной гимнастики "Весна"

Руководитель педагог дополнительного образования Глянцева Галина Геннадьевна. В студии занимаются дети с 6 лет. Занятия балетной гимнастикой и эстрадно-спортивными танцами помогают детям выразить свое настроение при помощи пластики тела, укрепляют и развивают мышечный корсет, повышают самооценку и самодисциплину. Они научаться выполнять точные, четкие движения для выражения чувств и эмоций. А выполнение все более сложных движений и последовательностей развивает у детей память и координацию. Музыкальный фон помогает развивать легкость и амплитуду движений, музыкальный слух и чувство ритма. Упражнения по растяжке снимают мышечную усталость, делают тело более гибким и пластичным.

 

 

 

 

 

 

     

Форма обратной связи

Main
Последние события
Создание и продвижение сайтов в Воронеже: http://mlip.ru